Счастье в зависимости (28 июл 2013)

Счастье есть, и оно заключается в зависимости... в зависимости от Бога. Об этом проповедовал на воскресном служении Андрей Мехед.


Основной текст из Библии, на котором строилась его проповедь - Псалом 22.
Давид воспевает Бога, как Своего Пастыря, заявляя этим что он (Давид) - Его "овца", которая зависит от Пастуха. А особенность такого животного, как овца в том, что она не может о себе позаботиться ни в молодости ни в старости. Такими должны быть и мы, понимая что с опытом и возрастом наша зависимость от Бога не должна уменьшаться, обманывая себя тем, что теперь и сам могу позаботиться обо всем.

 Наша жизнь становится счастливой только в том случае, когда мы полностью отдаем себя Богу, чтобы Он заботился о нас, а именно, знаем Его голос и верно следуем за ним, как овечка за своим пастухом.

Человек должен знать, то дьявол, противник Бога знает что мы сотворены с зависимостью от Бога и поэтому пытается сделать нас зависимыми от чего угодно, только бы не от Бога. Поэтому мы должны помнить что в нашей жизни одним единственным путем является Иисус, как об этом Он и сам заявил, живя на земле.
Хорошей иллюстрацией этой истины является пример, о котором говорил проповедник. Это история о том, как один богатый человек решил разнообразить свою скучную офисную жизнь и поехать в джунгли. Он нанял проводника и отправился с ним сквозь густые заросли лесов. Они долго шли и ему все больше казалось, что они блуждают. Он несколько раз спрашивал своего проводника, который был большим чернокожим парнем, знает ли он путь, куда идти. Но тот не отвечал а лишь продолжал рубить большим тесаком запутывающие ноги и руки ветви. Наконец после очередного вопроса "знает ли он путь", он не вытерпел и сказал: "Когда ты наконец поймешь, что нет никакого пути. Я и есть путь". Пусть эта история напоминает нам слова Иисуса: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан 14:6)

Наверх