В гостях пастор из Молдавии Сергей Талалай (9 июн 2013)

9 июня в церкви в гостях был пастор Назарянской церкви Молдавии Сергей Талалай.
Он поделился своим свидетельством, как почти 10 лет назад он попал в Винницкую церковь Назарянина и там Бог изменил его сердце и освободил от зависимости.
За эти 10 лет жизни с Богом Сергей пережил много чудес от Небесного Отца, одно из них это то, что церковь Назарянина стала его домом, его духовной семьей, и он с радостью приезжает в Винницу увидеться с братьями и сестрами.
Но одно из главных последних чудес, которым поделился пастор из Молдавии - это то, что Бог подарил им с женой ребенка. Это действительно чудо, так как некоторые из врачей специалистов говорили, что у них вообще может не быть детей. Но последнее слово всегда за Богом.
Также Сергей поделился о своем пасторском служении в Кишиневе. Приняв однажды призвание от Бога, он поехал как миссионер служить людям Молдавии Сложность служения там заключается в том, что Молдавия уже второй год подряд занимает 1-е место в мире по употреблению алкоголя на душу населения. Поэтому проблема алкоголизма очень большая. Он поблагодарил церковь за двух миссионеров, которые также были посланы помогать в служении и результат деятельности этих людей был виден уже с первых дней их пребывания там. Сергей верит Божьему слову и силе молитвы, что Бог может изменять целые народы, и если сейчас Молдавия занимает первое место по алкоголизму, то будем молиться, чтобы она занимала последнее, а то и вообще не входила в эту статистику.
Подробнее о чем еще говорил Сергей Талалай, смотрите видео.

Наверх