Кофе-хаус

Чтобы понять суть и смысл служения Кофе-хаус, можно прочитать реальную историю о Дэвиде Вилкерсоне в книге «Крест и нож».
Сснование нашего служения - Матфея 9:10-13. Иисус возлежал, ел и пил с мытарями и грешниками. Мы видим, что Он проводил с ними время. Поэтому наша цель – не столько проповедовать, как строить индивидуальные
отношения с зависимыми людьми и их близкими. Мы не сами по себе. Мы выполняем определенную работу, которую поручил нам Бог. Иоанна 15:5.  Мы стараемся не столь рассказать об Иисусе, как показать Его в наших отношениях к группе достижения и между собой. Иоанна 13:35. Мы отрыты больше говорить на тему интересную для человека (спорт, кино, музыка, рыбалка, машины). Мы стараемся больше слушать, чем говорить; мы хотим понять этих людей, поняв их – мы сможем им помочь и при удобном случае рассказать о своей перемене (свидетельство).

Религиозность отталкивает многих неверующих людей, поэтому кофе-хаус не представляет собой модель формальной церковной структуры, а является переходным мостом на пути к ней. Нейтральность означает не то, что у нас нет позиции, а то, что мы не навязываем свою позицию другим. Людям необходимо знать, что Христос любит их и христиане любят их тоже. Это даст им чувство причастности. То, что посетители кофе-хаус увидят в нас - станет их представлением о церкви.

Мы достигаем алко-, наркозависимых, отступивших, бездомных, проституток, их родных и близких.
Основные места служения – базары, вокзалы, больницы, притоны, метадон клиники и посещения.
У служения кофе-хаус есть два направления: первое – это служение на территории группы достижения, где мы знакомимся и приглашаем в кофейню; второе – это служение на нашей территории: чай, кофе,
общение.

 

.

Наверх