Тюремное служение

Церковь Назарянина г. Винница имеет своё предназначение: «…спасай взятых на смерть…». И мы, как церковь, служим отверженным людям (алкозависимым, наркозависимым, уголовникам, и т.д.). А именно, тем, в которых разочаровалось и разуверилось общество, на которых «поставили крест» даже родные и близкие люди.
Одним из таких служений является тюремное.
На сегодняшний день мы посещаем три колонии, находящиеся на территории Винницкой области: ЛИК № 123 (г. Литин) усиленного режима; СИК № 81 (смт.Стрижевка) строгого режима; ВИК № 86 (г. Винница) строгого режима.
Кроме еженедельного посещения для богослужений, мы также проводим евангелизационные программы, в которые входят: концерт, живые свидетельства людей, которые сами в прошлом были зависимы от алкоголя или наркотиков, и отбывали наказание в местах лишения свободы, но начали новую, полную радости, жизнь.
Цель этого служения – донести людям, которые лишены гражданской свободы и свободы передвижения, идею о том, что Бог во Христе предлагает им действительную, НАСТОЯЩУЮ свободу; и что неважно, сколько тебе лет, сколько раз ты сидел в тюрьме и за что – Он дает тебе новое начало, а также силу продолжить начатое…
Самой актуальной проблемой на сегодняшний день является то, что по выходу на свободу, многим ребятам просто некуда идти, и большинство, видя вокруг множество соблазнов (спиртное, наркотики, женщины), спустя 5, 10, 15 лет, проведенных в тюрьме, хотят «наверстать упущенное»… и, как следствие, возвращаются к старой жизни. Снова «ныряют в болото» и, вскоре, снова оказываются в тюрьме. Поэтому немаловажной частью служения является реабилитация и социальная ориентация человека уже здесь, на свободе. Сегодня эту задачу мы осуществляем силами четырех реабилитационных центров, где мы помогаем ребятам сориентироваться по жизни и состояться, как «новому творению», научиться оставаться христианином даже в экстремальных условиях окружающей действительности. Программа работы центров основана на изучении Библии и на последовательном применении принципов, в ней изложенных .
Кто во грехе живёт, тому везде тюрьма!
А тем, кто с Богом – и в тюрьме – свобода!
Наша свобода во Христе!

Наверх