Свидетельства

После покаяния я почувствовал как во мне работает Господь...

 

Меня зовут Максим, мне 33 года, я из г. Хмельницкий, я бывший алкозависимый. Закончил первый круг реабилитации в с.Селыще «Отчий Дом».
Я вырос в обычной семье. Спиртные напитки попробовал рано, еще в школе. После школы поступил в университет. Так как и другие пил пиво, вино, водку и думал, что в этом нет ничего страшного. После окончания учебы женился, семья, свой маленький бизнес. Я продолжал пить по-немного, но каждый день, я не признавал, что я алкоголик. После жена забеременела и вопрос стал ребром либо водка либо семья. Я закодировался в 25 лет в первый раз на 1 год, но с рождением сына начал скрыто пить, потом все стало явным. Я продолжал пить, обманывать, ни с кем не считался, жил для себя, жил эгоистом. На меня пытались повлиять все родные, родственники, друзья, но я не слышал и не слушал.
Два года назад мы с женой разошлись, она дала мне время подумать и образумиться, мы жили отдельно. Я жил за счет родителей потому, что нигде не работал. Я не мог остановиться, вскоре меня забрали в психиатрическую больницу. Родители думали что мне это поможет. Там мне подшили ампулу, почистили кровь и запретили строго настрого пить потому, что это грозило смертельным исходом. Естественно я их не слушал и начал с малой дозы. Результаты не заставили себя долго ждать – эпилептические приступы, бывало по 2 раза в день, нужна была срочная госпитализация, иначе: микроинсульт, инвалидность и смерть.
Я перепробовал все виды лечения, но ничего не помогало. Сейчас оглядываясь назад, я понимаю, что Бог был рядом всегда, Он хотел, чтобы я пришел к Нему, Он оберегал меня , вел меня, а я думал что это случайность или везение. Были такие случаи: я чуть не сорвался с козырька балкона 9 этажа когда было скользко, чуть не выпал из поезда на полном ходу. Случаи эпилепсии случались только тогда, когда кто-то был рядом, если бы был один, я не выжил бы.
Перед приездом в центр реабилитации внутри себя я понимал, что глубоко завяз и бессилен перед грехом. Просыпаясь, я не мог нормально ходить, не похмелившись. Это была физическая зависимость. Так жить я не хотел, а сам сделать ничего не мог.
Еще в 2011 году мне предлагали ехать в центр реабилитации, но я отказался, согласился поехать на амбулаторное лечение в Хмельницкий центр реабилитации, но это не было моим решением изменить жизнь, это я сделал чтобы успокоить моих родных. Там я покаялся, но это было не осознано и не искренне, скорее для галочки. Я продолжал жить старой жизнью и думал, что мне за это ничего не будет. Вот тогда начался кошмар в моей жизни: полный разрыв отношений с женой, уволили с работы, все отвернулись от меня и разочаровались, смерть бабушки и папы. Я остался вдвоем с мамой. Все родственники перестали общаться с мамой из-за меня. В центр реабилитации меня привезли мама и мой друг, полностью разбитым и истощенным как физически так и душевно, не было никаких моральных и человеческих ценностей, я надеялся, что это последнее место где меня спасут .
Слыша, как братья молятся за меня я был удивлен, но не верил, что молитва может помочь. Ночью я боялся уснуть, боясь очередного приступа. Через сутки я наравне со всеми работал, чувствовал себя отлично – это было физическое исцеление.
После покаяния я почувствовал как во мне работает Господь, начались перемены внутри меня, каких раньше никогда не было. Становилось легко и радостно, был мир на сердце и необычная легкость. Глядя на братьев и сестер из нашей церкви я понял, что можно жить без всего этого греха, жить радоваться и наслаждаться жизнью, я понял что раньше жизнь проходила рядом, я не жил, а просто проживал.
Бог чудным образом все устраивает: Он примирил меня с семьей, друзьями. Если первый раз жена приехала для того чтобы показать мне сына, то второй она приехала ради меня.
Я хочу поблагодарить нашего Бога за то, что Он дал мне новую жизнь. Я принял решение остаться в центре реабилитации и служить Богу и таким, каким был я раньше, помогать им и следовать по пути истины.
Слава нашему Господу Богу!
Аминь.

Наверх